Bahan :
1 kg Kerang hijau segar
1 ltr Air
2 lbr Daun salam
1 bh Batang serai
2 cm Lengkuas
2 cm Jahe memarkan
1 bh Tomat merah potong dadu
5 bh Belimbing sayur potong-potong
1 bh Daun bawang diiris
Garam & gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 bh Bawang merah
2 bh Bawang putih
5 bh Cabe merah
3 bh Cabe rawit merah
2 cm Kunyit
1 sdt Terasi bakar
Cara membuat :
- Rendam kerang dengan air garam lalu bersihkan dan sisihkan
- Didihkan air masukan daun salam, serai, lengkuas, jahe dan bumbu halus
- Masukan kerang, tomat, garam dan gula
- Masak hingga kerang merekah/matang
- Sajikan
Jumat, 26 Maret 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar