Jumat, 26 Maret 2010

Kerang Kuah Asam Pedas

Bahan :
1 kg Kerang hijau segar
1 ltr Air
2 lbr Daun salam
1 bh Batang serai
2 cm Lengkuas
2 cm Jahe memarkan
1 bh Tomat merah potong dadu
5 bh Belimbing sayur potong-potong
1 bh Daun bawang diiris
Garam & gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
5 bh Bawang merah
2 bh Bawang putih
5 bh Cabe merah
3 bh Cabe rawit merah
2 cm Kunyit
1 sdt Terasi bakar

Cara membuat :
- Rendam kerang dengan air garam lalu bersihkan dan sisihkan
- Didihkan air masukan daun salam, serai, lengkuas, jahe dan bumbu halus
- Masukan kerang, tomat, garam dan gula
- Masak hingga kerang merekah/matang
- Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar