Jumat, 26 Maret 2010

Tumis Cumi Bumbu Woku

Bahan :
250 bh Cumi, bersihkan tintanya
1 btng Serai, memarkan
2 lbr Daun jeruk
1 lbr Daun kunyit
10 bh Cabe rawit merah utuh
1 bh Tomat hijau potong dadu
1 btng Daun bawang, iris
1 ikat Daun kemangi
Minyak untuk menumis
Garam dan gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
5 bh Bawang merah
2 bh Bawang putih
3 bh Kemiri
2 cm Kunyit
1 cm Jahe

Cara membuat :
- Campur cumi dengan garam diamkan sebentar lalu goreng 1/2 matang
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit dan cabe rawit merah utuh sampai
harum.
- Masukan cumi aduk-aduk sampai meresap
- Tambahkan tomat, gula, garam, daun bawang dan daun kemangi
- Aduk-aduk sampai matang dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar